Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 4434
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2017 21:31  Просмотров всего: 27199; сегодня: 17.

Мосприрода продолжила просветительскую деятельность в рамках конкурса «АРТ_ЭКО»

Мосприрода продолжила просветительскую деятельность  в рамках конкурса «АРТ_ЭКО»

26 сентября Мосприрода организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Инсталляции, как ключ-камертон для пространства». В эколого-просветительском центре «Кусково» художник и арт-продюсер Катя Попова поделилась личным опытом создания инсталляций и рассказала о мировых достижениях в этой области.

Отличие конкурса «АРТ_ЭКО» 2017 года от проведенных в прошлом – в его интерактивной обучающей программе: экспертный совет не только принимает и оценивает конкурсные работы, но и проводит консультации, в том числе по «зеленым» технологиям и природоохранному законодательству.

В рамках конкурса проходят учебные семинары экспертов: семинар художницы Екатерины Поповой, семинар про ландшафтную архитектуру и МАФы в городе Ильи Мочалова, производственный семинар от компании-партнера «Хоббика».

На своем семинаре Екатерина Попова на примерах уже существующих известных мировых инсталляций показала участникам семинара, как может меняться мир, когда за него берется художник, как пространственные творческие модели меняют наше представление о мире и его физических законах. Ею были показаны более 40 примеров инсталляций, которые вдохновляют и заставляют задуматься о важном – ландшафтные и световые, скульптуры из природных материалов и ландшафтная графика. Например, «Синий квартал» Роттердама, предназначенный под снос, художник Флорентин Хофман выкрасил в ярко-синий цвет, благодаря чему район стал одним из самых привлекательных мест города для туристов. Так же он поступил с дорогой в одном из самых бедных городов Нидерландов – Сидхаме, выкрасив ее в ярко-желтый цвет, который, как известно, считается символом богатства и благополучия. Французский фотограф и мастер стрит-арта Филипп Ишару представил яркий перфоманс «Джунгли Амазонки с человеческим лицом», чтобы привлечь внимание к проблеме вырубки лесов: с помощью светового проектора он перенес фотографии лиц местных жителей на различные участки растительности, тем самым демонстрируя глубокую связь людей и флоры.

По мнению Екатерины Поповой, современные инсталляции - один из самых выразительных видов творчества. «И самое главное в них идея, – утверждает она. – Именно идея, может разрушить или собрать пространство, превратить его в райский сад или в нечто ужасное. Весь мир сейчас держится исключительно на идеях. Сейчас время проектов, которые могут оживить пространство, сделать его вкусным и наполненным смыслом».

Не менее ценными были и практические советы художницы, основанные на ее собственном опыте: «Экспериментируйте. По возможности, пользуйтесь лучшими художественными материалами. Старайтесь не работать с мелкими деталями – чем меньше детали, чем легче сломать ваш объект. Не усложняйте. Будьте проще».

Конкурс АРТ_ЭКО проводится в рамках ЭКО-марафона, стартовавшего 1 августа и приуроченного Году экологии и особо охраняемых природных территорий в России. Организатор конкурса – ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования города Москвы.


Ньюсмейкер: Мосприрода — 16 публикаций
Сайт: www.mospriroda.ru
E-mail: timuralekseew@gmail.com
Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: