Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 4434
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2017 15:15  Просмотров всего: 3191; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Башкирии провели акцию в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Башкирии провели акцию в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане провели экологическую акцию «Чистая республика». Инициативу общественников по ликвидации незаконных свалок, отмеченных на сайте экологического проекта ОНФ, поддержали жители 69 муниципальных образований республики. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что акция стала настоящим днем народной уборки и объединила всех, кто обеспокоен санитарным состоянием региона.

«Когда проект Народного фронта «Генеральная уборка» только стартовал, мы призывали граждан не только отмечать проблемные объекты на карте незаконных свалок, но и самим выходить на субботники и принимать непосредственное участие в их ликвидации, - рассказал Шафиков. – И наш призыв нашел отклик среди жителей республики. Это мы видим по количеству людей, которые выходят вместе с нами на уборку территорий. «Чистая республика» стала самой масштабной акцией в Башкортостане в рамках экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Уфе активисты ОНФ привели в порядок тропу здоровья «Уфимские липы». Зона отдыха в лесном массиве по улице Рихарда Зорге является местом притяжения горожан, где есть возможности для занятий спортом и неспешных прогулок.

«Там, где бывает много людей, всегда остается мусор, - считает Шафиков. – Поэтому убираться здесь нужно как можно чаще. Нельзя допускать, чтобы уникальные городские леса, которыми славится Уфа, превращались в залежи мусора. Вместе с неравнодушными жителями города и слушателями Университета третьего возраста мы не просто убрались в парке, но и организовали раздельный сбор мусора. Мы надеемся, что участники акции в дальнейшем будут внедрять эту практику и у себя дома. А это первый шаг к цивилизованному подходу по решению проблемы по сбору и утилизации бытовых отходов».

На тропе здоровья общественники собрали более 100 мешков мусора, 20 из них вовлечено во вторичное использование. Активисты Народного фронта продолжат работу по ликвидации незаконных свалок и «серых» полигонов на территории Республики Башкортостан. Следующая экологическая акции пройдет на берегу реки Сим.

Сайт: onf.ru/2017/09/27/predstaviteli-onf-v-bashkirii-proveli-akciyu-v-ramkah-proekta-narodnogo-fronta
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Башкирия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: