Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 4306
Новости. Опубликовано 12.09.2017 15:55  Просмотров всего: 420; сегодня: 29.

Представители Народного фронта на Ямале приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»

Представители Народного фронта на Ямале приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках Года экологии приняли участие во всероссийском субботнике «Зеленая Россия». Массовое мероприятие проходило на территории всей страны от Камчатки до Калининграда. В арктическом регионе к акции присоединились около 30 тыс. человек.

В административном центре – Салехарде на уборку загрязненных территорий вышли почти 2 тыс. горожан. Они были распределены на восемь участков, шесть из которых находились в лесной и водоохранной зоне. Представители ОНФ наводили порядок в местах, обозначенных на сайте «Интерактивная карта свалок».

«Мы выбрали лесной массив вблизи улицы Обской, хотя неоднократно проводили там субботник. Однако очередная экологическая вылазка активистов ОНФ показала, что на данной местности несанкционированных скоплений мусора по-прежнему предостаточно. В основном это бытовой мусор: стеклянные бутылки, пластиковые изделия и другие отходы», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Благодаря неравнодушным горожанам было собрано 800 куб. м различного мусора.

Стоит отметить, что жители Ямала продолжают отмечать на интерактивном ресурсе Общероссийского народного фронта стихийные свалки. На текущий момент жители автономного округа обозначили 77 различных мест, наносящих экологический ущерб региону. Усилиями ямальских активистов Народного фронта ликвидировано 13 несанкционированных свалок.

Сайт: onf.ru/category/regiony/
E-mail: d_rinat87@mail.ru

Субъекты РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации


   Поделиться: