Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 4306
Мероприятия. Опубликовано 07.09.2017 12:24  Просмотров всего: 286; сегодня: 11.

В Горно-Алтайске прошел круглый стол ОНФ по проблемам экологии

В Горно-Алтайске прошел круглый стол ОНФ по проблемам экологии

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай прошел круглый стол в рамках Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, состоявшийся 6 сентября в Улан-Удэ в формате видеоконференции. Помимо экспертов и активистов ОНФ участие в данном мероприятии приняли представители общественных организаций, прокуратуры республики, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Алтайскому краю и Республике Алтай, Минприроды, управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Горно-Алтайска и СМИ.

За круглым столом рассматривались актуальные вопросы необоснованных санитарных рубок, создания лесопарковой зоны в окрестностях города Горно-Алтайска.

Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Ирина Савченко озвучила проблему незаконной застройки территории водозабора в селе Турочак.

О промежуточных итогах реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка», стартовавшем в Год экологии, рассказала координатор данного проекта ОНФ в регионе Майя Шурова.

«На сегодняшний день на сайте «Интерактивная карта свалок» отмечено 32 точки, восемь из них ликвидированы, в том числе две силами активистов Народного фронта, остальные находятся на рассмотрении либо в работе», – сказала представитель ОНФ.

По ее мнению, решение проблем по сбору мусора, сортировке и переработке твердых коммунальных отходов должно стать одной из приоритетных задач для региональных властей. Вопрос борьбы с несанкционированными свалками, необходимости введения раздельного сбора мусора и переработки вторичного сырья вызвал обсуждения. Многие из участников высказали свое видение решения данной проблемы.

Об инициативе общественников по проведению экологической акции «Чистая река», запланированной на конец сентября и нацеленной на сохранение в чистоте берегов реки Катунь, проинформировал присутствующих активист ОНФ, эколог и спортсмен Сергей Тимошенский.

В ходе круглого стола было отмечено, что в области сохранения окружающей среды сложилось сотрудничество между региональным отделением ОНФ и надзорными органами. Активисты Народного фронта и представители лесного хозяйства выразили готовность продолжить совместную работу по лесовосстановлению.

По итогам круглого стола будут подготовлены общественные предложения по решению существующих в регионе проблем в сфере экологии. Инициативы будут направлены профильным органам власти.

Состоявшаяся в Улан-Удэ межрегиональная конференция ОНФ – четвертая по счету в 2017 г. Ранее аналогичные мероприятия прошли в Ростове-на-Дону, Калининграде и Кирове.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации


   Поделиться: