Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 4616
Новости. Опубликовано 01.08.2017 09:53  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Активисты ОНФ подключились к благотворительной акции по сбору пластмассовых крышек в Сыктывкаре

Активисты ОНФ подключились к благотворительной акции по сбору пластмассовых крышек в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» присоединились к экологической и благотворительной акции «Крышки добра» в Сыктывкаре. При утилизации мусора развиваются проекты по сбору пластиковых бутылок, однако утилизация пластмассовых крышек, также засоряющих природу, остается проблемой. Представители Народного фронта собрали около 50 кг крышек – выручка от их сдачи пойдет на помощь больным детям – в детский благотворительный фонд «Сила добра».

«Мы надеемся, что благодаря этой экологической акции станет не только чище в нашей республике, но и появится дополнительная помощь в лечении тяжелых заболеваний у детей», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, директор регионального некоммерческого детского благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова.

Она рассказала, что заключен договор Центра развития добровольчества в Республике Коми с компанией, через которую осуществляется утилизация крышек – полученная пластмасса используется повторно, что экологично. В конце года фонд отчитается, как были потрачены собранные средства для помощи больным детям, добавила Козлова.

Представители ОНФ в Коми отметили, что при работе за чистоту природы пластмассовые крышки ранее оставались незамеченными, так как внешне не так бросаются в глаза, как несанкционированные свалки, на борьбу с которыми направлен проект Народного фронта «Генеральная уборка». Однако малый размер объектов обманчив – крышки выбрасывают везде, в том числе в центрах населенных пунктов на тротуары, газоны, детские площадки, в итоге они становятся долговременным загрязняющим фактором.

Активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Александр Чепурко рассказал, что общественники в ходе субботников по борьбе с объектами, отмеченными на карте свалок, собирали крышки в Сыктывкаре и пригороде столицы республики. В итоге за несколько рейдов было собрано около 50 кг пластмассовых крышек, они были доставлены на точку сбора для последующей погрузки в автомобиль специализированного предприятия.

К проекту по сбору крышек в Коми присоединились сотрудники министерства образования, науки и молодежной политики региона. Представители Народного фронта призвали граждан и организации включаться в эту экологическую акцию.

Жители Коми на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» на сегодня отметили около 140 несанкционированных свалок, 30 из них уже ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме

   Поделиться: