Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 4891
Новости. Опубликовано 14.07.2017 14:55  Просмотров всего: 1315; сегодня: 7.

ОНФ взял под контроль ликвидацию разлива нефтепродуктов и несанкционированной свалки в Калининграде

ОНФ взял под контроль ликвидацию разлива нефтепродуктов и несанкционированной свалки в Калининграде

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга за состоянием окружающей среды и борьбы с несанкционированными свалками выехали на место разлива нефтепродуктов в реке Преголя в центре Калининграда. Кроме загрязнения водной акватории общественники зафиксировали большие объемы отходов разного класса опасности на прибрежной территории.

Разлив нефтепродуктов произошел в результате утилизации судна. По словам очевидцев, работники предприятия, осуществляющего работы по утилизации, распилили судно надвое и пытались вытащить на берег кормовую часть, в баках которой содержались льяльные воды. За три часа с момента инцидента нефтяное пятно распространилось вдоль берега на расстояние 100 м.

«Работы про утилизации проводились с нарушением технологии при наличии на судне нефтепродуктов, что привело к их разливу. Более того, работы по ограждению нефтяного пятна начались спустя три часа после разлива. За это время оно могло распространиться на судоходную часть Преголи, если бы не стоящий на его пути плавучий кран. К сожалению, в критической ситуации пришлось наблюдать несогласованность действий различных контрольных, а также надзорных органов. Оперативно среагировала только межрайонная природоохранная прокуратура. Усилиями природоохранного прокурора была организована работа на месте всех ответственных структур, включая спасателей и саперов», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

Кроме того, на территории, где произошел аварийный разлив, активисты Народного фронта обнаружили большие объемы отходов разного класса опасности, которые, судя по их состоянию, пролежали здесь не один год.

«Река Преголя – главная водная артерия Калининградской области, ее экологическое состояние напрямую зависит от чистоты прибрежной территории. И это сфера ответственности федеральных и региональных структур, которые, судя по обнаруженным нами горам мусора на побережье в самом центре Калининграда, осуществляют контроль не должным образом. Мы нанесем этот объект на интерактивную карту свалок ОНФ и будем настаивать на наведении здесь порядка», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калининградской области Олег Иванов.

Размер ущерба, нанесенного в результате разлива нефтепродуктов и несанкционированного складирования мусора, предстоит оценить правоохранительным органам. Активисты ОНФ будут следить за тем, чтобы загрязнения были ликвидированы, а виновные привлечены к ответственности.

Сайт: onf.ru/region/kaliningradskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Субсидии Минстроя на энергоэффективный капремонт Банк УРАЛСИБ и компания EKAM предлагают решение для бизнеса под требования 54-ФЗ в рассрочку Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25% Ради жизни Заседание инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети Школа программирования Coddy организует поездку в Амстердам "Солнечные продукты" примут участие в деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса Ренессанс страхование обеспечит страховой защитой квартиры петербуржцев за 100 рублей в месяц Как выбрать крановые весы

   Поделиться: