Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 4551
Мероприятия. Опубликовано 13.07.2017 15:25  Просмотров всего: 626; сегодня: 6.

АтомСвет Энергосервис на выставке Защищенный грунт России — 2017

АтомСвет Энергосервис на выставке Защищенный грунт России — 2017

Компания «АтомСвет Энергосервис» приняла участие в специализированной выставке «Защищённый грунт России», проходившей на территории ВДНХ с 14 по 16 июня 2017 года. Выставка является значимым мероприятием для защищённого грунта страны. В одном месте было представлено практически всё, что необходимо для организации производства овощной продукции в условиях защищённого грунта.

В этом году тема досветки растений в защищенном грунте была представлена не только в части экспозиции выставки, но и в деловой программе мероприятия. Среди активно обсуждаемых тем: научный подход к правильному формированию светотехнических систем при круглогодичном выращивании овощных культур, актуальные проблемы выращивания овощных и цветочных культур при дополнительном освещении, натриевые и светодиодные фитооблучатели: начало переходного периода, опыт и результаты светодиодной боковой досветки на тепличных предприятиях России, внедрение светодиодного освещения в защищенном грунте.

О современных разработках в области тепличного освещения рассказал в своем докладе Михаил Маврин, руководитель направления BIO компании «АтомСвет Энергосервис». В рамках выставки были проведены встречи со специалистами и руководителями ряда крупных тепличных комбинатов России (ТК Совхоз Алексеевский, ТК Новосибирский, ТК Саюри), на которых были приняты решения как о модернизации действующих, так и о поставках новых систем ассимиляционного освещения на базе светодиодных светильников BIO .

Спектр светильников ТМ «АтомСвет» создан и протестирован с участием Института биофизики СО РАН (Красноярск), МСХА им. К.А. Тимирязева (Москва), Всероссийского НИИ с/х биотехнологий (Москва). Оборудование для освещения теплиц серии AtomSvet® BIO разработано ведущими отечественными специалистами в области изучения физиологических и биофизических процессов фотосинтеза растений непосредственно для предприятий сельскохозяйственной отрасли и применяется для искусственного освещения теплиц, в том числе для создания режимов освещения в фитотронах. Для светильников AtomSvet® BIO разработаны различные варианты спектров свечения, оптимальных для выращивания каждой отдельной культуры. В том числе: салат и зеленные культуры, огурец, пасленовые (томаты, перец, баклажан, картофель), розоцветные и др. Каждый вариант спектра учитывает физиологические особенности конкретной сельскохозяйственной культуры.

В 2016 году Министерство сельского хозяйства России наградило светильники серии AtomSvet® BIO серебряной медалью в номинации «Инновационное оборудование для модернизации теплиц для выращивания растений по технологии светокультуры». Дополнительно светильники БИО были удостоены золотой медали в составе комплекса оборудования разработки ВНИИСБ для малообъемной гидропоники выращивания растений.


Ньюсмейкер: Атомсвет — 96 публикаций
Сайт: www.atomsvet.ru
E-mail: info@atomsvet.ru
Телефон: +7 (495) 150-40-70
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области 2 года кафе-ресторану «Есенин» Передовые технологии открывают новые возможности для сохранения культурного России

   Поделиться: