Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 4726
Новости. Опубликовано 06.07.2017 17:48  Просмотров всего: 1853; сегодня: 3.

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении горящей свалки в водоохранной зоне реки Люльченка

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении горящей свалки в водоохранной зоне реки Люльченка

На интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что в Кирове на улице Ердякова на берегу реки Люльченки находится свалка, которую регулярно и целенаправленно поджигают. Складирование и тем более сжигание мусора в водоохранной зоне реки – это серьезное экологическое нарушение. Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры по ликвидации данного нарушения.

Как рассказала жительница Кирова, разместившая сигнал на сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок», свалка находится вблизи строений по адресу: улица Ердякова, 42а уже длительное время. Согласно федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха» сжигание загрязняющих атмосферный воздух отходов на территориях организаций и населенных пунктов без специальных установок запрещается. Кроме того, свалка расположена непосредственно на берегу малой реки Люльченка, в ее водоохранной зоне.

«Проблема загрязненности малых рек Кирова обсуждалась на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах, которая прошла в Кирове на прошлой неделе. Территории, прилегающие к малым рекам, захламлены. Власти уделяют этой проблеме недостаточно внимания. А ведь малые реки являются частью экосистемы и домом для водоплавающих птиц. Их можно и нужно благоустраивать, чтобы они стали местом отдыха горожан», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

Напомним, по итогам экологической конференции эксперты ОНФ предложили министерству охраны окружающей среды Кировской области совместно с муниципальными органами власти проработать вопрос по расчистке малых рек с привлечением средств федерального бюджета.


Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении горящей свалки в водоохранной зоне реки Люльченка

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства

   Поделиться: