Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 4537
Новости. Опубликовано 05.07.2017 13:28  Просмотров всего: 1951; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Татарстане очистили пруд в парке «Ушковские острова» в Менделеевске

Активисты ОНФ в Татарстане очистили пруд в парке «Ушковские острова» в Менделеевске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в очистке пруда в парке «Ушковские острова» в городе Менделеевске. Общественники совместно с региональным семейным движением «Антарктида» и активной молодежью города очистили территорию от бытового мусора, привели береговую полосу в порядок, а принявшие участие в акции дайверы обследовали и очистили дно пруда. Всего в ходе акции было собрано около 20 мешков с мусором.

Ранее активисты Народного фронта, представители Института архитектуры и дизайна Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) и Совета Менделеевского муниципального района, общественники и местные жители в рамках проекта «Ямьле Ил» провели публичные слушания по благоустройству территории данного парка. На встрече выпускники-дизайнеры защищали свои проекты, граждане обсуждали понравившиеся идеи и вносили свои корректировки и предложения.

В настоящее время в парке завершается обустройство нескольких пешеходных дорожек, строится деревянный пирс, устанавливаются светильники. Здесь также появится цветовая инсталляция в виде кристаллов, планируется установить памятник ученому-химику Дмитрию Менделееву и промышленному деятелю Петру Ушкову.

«В Татарстане это уже не первая акция, где общественники в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с дайверами чистят дно озер и прудов. Неравнодушные жители города также поддержали нашу инициативу. Мы по завершению акции дали свое заключение, что экосистема пруда хорошая, водится рыба, дно по экологическим свойствам хорошее. Я бы советовал жителям Менделеевска не забывать о бережном отношении к пруду, и следить в первую очередь за собой, и не выбрасывать мусор вблизи пруда», – отметил эксперт ОНФ Сергей Салеев.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы Подтверждена совместимость СЗИ VPN/FW «Застава» и программного комплекса «Ассистент» Школьники в уникальном музее космонавтики и ракетно-космической техники Сохранение и поддержка розничной системы распространения прессы как стратегия развития России Геймерские наборы A4Tech Bloody – игра по новым правилам Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ «Сочи Казино и курорт» проводит бесплатные концерты по субботам София Никитчук примерила платье невесты ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг городов. Кострома - на 70 месте БФ «Сафмар» профинансировал строительство социального жилья

   Поделиться: