Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 5261
Новости. Опубликовано 27.06.2017 16:53  Просмотров всего: 2338; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Мордовии проверили полигон в Ромодановском районе

Активисты ОНФ Мордовии проверили полигон в Ромодановском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проинспектировали полигон в Ромодановском муниципальном районе. В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Издали данный объект производит нормальное впечатление. Однако, как выяснили эксперты ОНФ, здесь не соблюдаются условия складирования и утилизации отходов. Горы неразделенного мусора свалены кучами в санитарно-защитной зоне. Грязные полиэтиленовые пакеты и упаковочный материал ветром разносятся по близлежащим полям сельскохозяйственного назначения, нанося огромный вред окружающей среде.

«Полигон в Ромодановском районе является санкционированным, тем не менее на интерактивную карту ОНФ попал одной из первых и назвать его благополучным нельзя. Мусорный объект существует давно и за это время значительно изменились требования к его обустройству. Согласно санитарным нормам, например, колеса выезжающего с территории свалки автотранспорта должны подвергаться дезинфекции. В данном случае скопление на шинах огромного количества микроорганизмов и вредных веществ для здоровья человека, развозятся по всему району», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Как сообщил директор МУП «Коммунальник» Михаил Панкратов, в прошлом году на эксплуатацию полигона было выделено 320 тыс. рублей. В текущем году планируется оградить оставшуюся территорию, а по всему периметру посадить саженцы деревьев и установить бетонную ванну для дезинфекции колес автотранспорта.

Во время рейда активисты ОНФ также проверили несколько стихийных свалок по жалобам граждан. Мусорные кучи образовались прямо в нескольких метрах от жилых домов на улице Ленина, Степана Разина и Рабочая. По словам главы администрации Ромодановского района Анатолия Гурьянова, проблема в том, что примерно 70% местного населения, проживающих в частном секторе, категорически отказывается заключать договора на вывоз мусора и оплачивать данную услугу.

Активисты регионального отделения ОНФ продолжают добиваться решения вопросов, связанных с проблемами свалок. По всем сигналам направлены обращения в контролирующие органы и администрации муниципалитетов.

В настоящее время жителями Мордовии на интерактивной карте отмечено 50 «горячих точек». Благодаря действиям общественников, 21 из них уже ликвидированы, еще 29 находятся в работе.


Активисты ОНФ Мордовии проверили полигон в Ромодановском районе

Активисты ОНФ Мордовии проверили полигон в Ромодановском районе

Активисты ОНФ Мордовии проверили полигон в Ромодановском районе

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: