Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 4188
Новости. Опубликовано 19.06.2017 03:36  Просмотров всего: 551; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме

Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме

Эксперты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме, организованном Общественной палатой Приамурья и областным отделением Русского географического общества в рамках объявленного президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным Года экологии.

В течение двух дней в аудиториях Благовещенского государственного педагогического университета представители общественных организаций, научных, культурных и образовательных учреждений, государственных и коммерческих предприятий, чиновники, журналисты и неравнодушные граждане рассматривали проблемы в сфере экологии.

«Мы обсуждали темы, связанные с воздействием на окружающую среду новых инфраструктурных и производственных проектов, развитием общественного и местного природоохранного движения, – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Приамурье Екатерина Суняйкина. – Поднимали вопросы взаимодействия власти, некоммерческого сектора и бизнеса при решении экологических проблем, доступности информации о состоянии окружающей среды для общественности, развития экотуризма».

Программа экологического форума предусматривала проведение пленарного заседания по основным направлениям природоохранной деятельности и важнейшим экологическим проблемам региона, работу тематических секций и круглых столов. Модератором одной из дискуссионных площадок выступила Суняйкина. «Секция экологического образования и просвещения, работой которой мне довелось руководить, явила собой, прежде всего, уникальную площадку для обмена опытом. Каждому ее участнику удалось рассказать о своих наработках и достижениях в области экообразования, и завести новые полезные знакомства», – рассказала она.

В ходе дискуссии был всесторонне обсужден вопрос отсутствия в школах предмета «Экология», рассмотрены проблемы дополнительного образования в сфере охраны окружающей среды. Участники обсуждения высказались за необходимость развития системы дополнительного экологического образования, которое было полностью поддержано и работниками государственных природных заповедников Приамурья. При этом они выразили готовность к сотрудничеству с общеобразовательными учебными заведениями области в части организации и проведения для них экскурсий на своих территориях, различных занятий и других мероприятий.

«Особое внимание на каждой из семи тематических площадок было уделено вопросу развития общественного контроля за состоянием экологии, – отметила Суняйкина. – Людей и организаций, заинтересованных в сохранении природы, в Приамурье достаточно, а проблема заключается в их разобщенности. Именно поэтому одним из важнейших итогов форума стало решение о создании экологического совета при Общественной палате региона».

Эти и другие предложения, сформулированные участниками форума, после доработки войдут в резолюцию конференции. Отдельные инициативы активисты ОНФ планируют включить в свою повестку.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: