Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 4616
Новости. Опубликовано 08.06.2017 13:40  Просмотров всего: 1857; сегодня: 1.

Активисты ОНФ ликвидировали свалку рядом с детским садиком в Юго-Западном районе Кирова

Активисты ОНФ ликвидировали свалку рядом с детским садиком в Юго-Западном районе Кирова

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить экологические акции по ликвидации свалок, сигналы о которых поступили от жителей города на интерактивную карту kartasvalok.ru. На сегодняшний день активисты ОНФ своими силами убрали уже 12 из них.

Одна из них находилась в Юго-Западном районе Кирова, рядом с детским садиком. По словам местных жителей, разместивших сигнал на интерактивной карте, свалка строительного мусора, пакетов и бутылок образовалась рядом с гаражами, по пути в детский сад. Детям каждый день приходилось ходить мимо этого неприглядного зрелища. Активисты ОНФ ликвидировали свалку своими силами, было собрано 5 больших пакетов бытового мусора, а также крупногабаритный (доски, фанера, ковер и т.д.).

«Проблема с несанкционированными свалками рядом с гаражами и овощными ямами очень актуальна для нашего города. Только в Юго-Западном районе мы выявили более 25 таких свалок, в том числе с отходами первого и третьего классов опасности. По фактам выявленных свалок мы направили обращение в прокуратуру. Мы намерены держать ситуацию на контроле вплоть до ликвидации всех экологических нарушений», - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Сергеев.

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России. Проект ОНФ помогает привлечь неравнодушных жителей к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках проекта Народного фронта была создана интерактивная карта, на которой любой желающий может отметить место нелегального складирования мусора. На сегодняшний день жители Кировской области отметили на карте 215 несанкционированных свалок, 12 из них активисты ОНФ смогли ликвидировать своими силами. Более 120 свалок находятся в работе, по ним направлены обращения в местные администрации и надзорные органы.


Активисты ОНФ ликвидировали свалку рядом с детским садиком в Юго-Западном районе Кирова

Активисты ОНФ ликвидировали свалку рядом с детским садиком в Юго-Западном районе Кирова

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме

   Поделиться: