Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 3933
Новости. Опубликовано 12.05.2017 13:13  Просмотров всего: 697; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Коми провели экологический урок в школе поселка Приозерный

Активисты ОНФ в Коми провели экологический урок в школе поселка Приозерный

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели открытый экологический урок школьникам поселка Приозерный Корткеросского района. Представители ОНФ в Коми рассказали ребятам о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» и интерактивной карте свалок.

«Тема сохранения природы, защита ее от мусора особенно важна сейчас – в Год экологии, который проводится по указу президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми, главный лесничий Корткеросского района Михаил Ковалев. Он рассказал ребятам о профессии лесничего, о том, с какими опасностями сталкивается лес, о необходимости беречь и сохранять его.

Эксперт ОНФ, кандидат биологических наук Оксана Кулакова рассказала школьникам об опасности свалок, особенно в сельской местности, лесных поселках – например, таких, как Приозерный. «Дикие звери идут на запах пищи, идут на свалки. Это опасно для людей. А сами животные становятся разносчиками инфекции, погибают от мусора: в их желудках находят пластиковые пакеты, их лапки калечатся от разбитого стекла и острых кромок металла. Свалки нарушают всю экосистему – как растительного, так и животного мира. Поэтому отходы должны быть только в санкционированных местах и огорожены», – пояснила Кулакова.

Активисты ОНФ в Коми рассказали также о раздельном сбое мусора, который таким образом идет на переработку и не загрязняет природу. Оказалось, что многие школьники Приозерного знают об этой технологии, но пока она в населенном пункте не развивается. Общественники призвали ребят не оставаться в стороне и, прежде всего, начать с себя – не мусорить в своем родном поселке.

«А как только установится хорошая погода, прогреется земля, сойдет снег, в Республике Коми будет проведена акция ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!». В Корткеросском районе активисты Народного фронта уберут несколько свалок, а на их месте посадят саженцы деревьев, что станет лучшим уроком экологического воспитания для юного поколения», – сообщил Ковалев.

Представители Народного фронта раздали детям памятки о проекте ОНФ «Генеральная уборка» с информацией о том, как самостоятельно работать с интерактивной картой свалок. Общественники сообщили, что ребята могут включиться в этот проект и помочь в борьбе с проблемными объектами.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Образование


   Поделиться: