Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 4178
Новости. Опубликовано 12.05.2017 12:50  Просмотров всего: 778; сегодня: 5.

ОНФ выступает за усиление ответственности за нарушения в сфере обращения с отходами

ОНФ выступает за усиление ответственности за нарушения в сфере обращения с отходами

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», в том числе и посвященное усилению ответственности за нарушения в сфере обращения с отходами.

Правительству России в срок до 15 июля 2017 г. необходимо представить президенту предложения по усилению ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации правил обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, реализация этой инициативы на законодательном уровне помогла бы улучшить ситуацию с санитарным состоянием регионов России.

«Со своей стороны мы возьмем на контроль реализацию этой инициативы на практике. Мы готовы взаимодействовать с правительством России по этому вопросу и представить свой проект по этой важной и своевременной инициативе. К сожалению, сегодня ситуацию с незаконными мусорными свалками в нашей стране можно назвать действительно тяжелой. Уже сейчас на нашу интерактивную карту свалок поступило более 5 тыс. обращений по незаконным мусорным объектам, и это всего за три месяца работы нашего проекта. Поэтому мы надеемся, что инициатива по усилению ответственности за нарушение правил обращения с отходами будет принята на законодательном уровне, что поможет нам в решении проблемы в сфере обращения с отходами в современной России. Кроме того, мы хотели бы, чтобы новая инициатива предусматривала ответственность и для водителей мусоровозов, которые сваливают мусор в неположенном месте, в виде принудительных работ по уборке территории от отходов», – отметил Миронов.

Напомним, что на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин согласился с предложением журналиста из Свердловской области об ужесточении ответственности за нарушения в сфере оборота и содержания мест складирования отходов. Участник медиафорума рассказал президенту РФ о ситуации в городе Березовском, куда полтора года назад привезли 4 тыс. т иловых отложений из екатеринбургского водоканала. На сегодняшний день отходы не вывезены. Журналист отметил, что существующие штрафы за подобного рода нарушения очень малы, и предложил кратно повысить штрафы либо принуждать нарушителей к уборке территорий.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации


   Поделиться: