Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 4178
Новости. Опубликовано 10.05.2017 08:00  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Красноярском крае держат на контроле ситуацию со свалками в Канском районе

Активисты ОНФ в Красноярском крае держат на контроле ситуацию со свалками в Канском районе

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ответ на запрос регионального отделения Общероссийского народного фронта провело административное расследование в отношении администрации Канского района и возбудило дело об административном правонарушении. Напомним, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в феврале этого года активисты Народного фронта нанесли на интерактивную карту места несанкционированных свалок отходов лесопиления, расположенные в Канске, Северо-Западном промрайоне и возле предприятия «Мелькомбинат».

В настоящее время на территории Канска и Канского района на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 12 таких несанкционированных свалок от производств.

Обратиться в контрольное ведомство общественников заставил ответ из администрации муниципального образования Канска, который гласил: «Зачастую выявить виновное лицо не представляется возможным, привлечение юридических лиц также затруднительно по ряду объективных причин. Наложение административных штрафов не является эффективным методом борьбы с нарушителями, так как размеры штрафов незначительны. О сложившейся ситуации Канская межрайонная прокуратура, управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю проинформированы». Региональное отделение ОНФ обратилось в прокуратуру Красноярского края с просьбой принять меры.

«Данная ситуация является ярким свидетельством несвоевременного реагирования чиновников разного уровня, которые должны заниматься этими вопросами в силу своих должностных обязанностей. «Мотивированные» ответы на нескольких листах стали привычным делом вместо конкретных действий представителей власти. Это привело к тому, что в Канске эти свалки периодически горят, окутывая город дымом и угрожая безопасности граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.

Вопрос о критической ситуации с несанкционированными свалками в Канске активистами Народного фронта поднимался неоднократно на заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в прошлом году и в апреле 2017 г. Анатолий Самков поднял этот вопрос на сессии Законодательного Собрания, состоявшейся 27 апреля 2017 г. С учетом сложившейся ситуации в рамках «правительственного часа» на сессии была заслушана глава Канска Надежда Кочан.

В настоящий момент, как сообщает управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в Канский городской суд подготовлен иск о нарушении прав и интересов определенного круга лиц. Отдел судебных приставов по Канску и Канскому району вынес постановление о возбуждении исполнительного производства и обязал администрацию муниципального образования не допускать горения и сжигания отходов.

«По мнению активистов Народного фронта, все эти меры имеют половинчатый характер, необходимо радикально решать вопрос о строительстве завода по переработке отходов лесопиления. Сейчас, по имеющейся информации в СМИ, в Канске планируется построить такое предприятие, но пока оно строится, проблема с утилизацией древесных отходов не закрыта и требует пристального внимания представителей власти и контролирующих органов», – резюмировал Самков.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: