Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5163
Новости. Опубликовано 28.05.2018 10:29  Просмотров всего: 2426; сегодня: 1.

По предписаниям госжилнадзора управляющие компании устранили 96 серьезных нарушений

Количество внеплановых проверок, проведенных комитетом регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края за 4 месяца 2018 года выросло в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (610 и 403 соответственно). Более 80% контрольных мероприятий проведено в отношении управляющих компаний, в остальных случаях проверялись ТСЖ, ТСН, ЖК, ЖСК и ресурсоснабжающие организации.

По результатам проверок нарушения выявлены в 255 случаях. Самые распространенные из них – неисполнение предписаний органа госжилнадзора в установленный срок (57), нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (145), нарушение порядка расчета платы за ЖКУ (24), требований в сфере организации управления МКД (8), требований законодательства об энергосбережении (8), некачественное предоставление коммунальных услуг (3).

По фактам выявленных нарушений составлено 162 протокола об административных правонарушениях. Исполнено в установленный срок из 255 выданных предписаний – 96. Не исполнено 57 предписаний, материалы проверок переданы в суд, остальные по срокам исполнения находятся на контроле в комитете.

В результате принятых мер и во исполнение выданных предписаний, управляющими компаниями произведена очистка 18 подвальных помещений, выполнен локальный ремонт 17 кровель, выполнен косметический ремонт 16 подъездов, проведены работы по восстановлению температурного режима в 32 жилых помещениях.

Сайт: krgk.khabkrai.ru/events/Novosti/1701
E-mail: antipchen@mail.ru
Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге