Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5163
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.05.2018 19:56  Просмотров всего: 17449; сегодня: 11.

Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза

Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «Миэль-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.

Структура предложения в малоэтажных жилых комплексах, расположенных на расстоянии свыше 10 км от МКАД, меняется. Все чаще в проектах таких домов встречаются двухуровневые квартиры на последних этажах, либо квартиры с террасами на первых или последних этажах. По оценкам экспертов компании «Миэль-Новостройки», количество таких лотов на рынке Московского региона за последний год выросло почти на треть.

«Изменение структуры предложения, а именно увеличение количества двухуровневых квартир в малоэтажных комплексах продиктовано, в первую очередь, ростом интереса покупателей к данному виду недвижимости. Люди, выбирающие такие квартиры, хотят жить не просто вдали от города, они хотят приобрести именно формат жизни «загородного дома», — комментирует генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

Как показывает практика, сроки реализации проектов, в которых предусмотрено наличие двухуровневых квартир и квартир с террасами, сокращаются примерно в 1,5 раза.

Стараясь повысить привлекательность проектов, некоторые девелоперы начали также строить смешанные жилые комплексы, в которых одна часть поселка выделена под размещение домов с террасами и двухуровневыми квартирами, а вторая — под кварталы таунхаусов. Большая часть потенциальных покупателей не может себе позволить приобрести таунхаус, стоимость которого обычно выше, и обращает свое внимание на двухуровневые квартиры или квартиры с террасами в малоэтажных домах.

Сайт: new.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость
Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге