Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4547
Новости. Опубликовано 23.10.2017 20:20  Просмотров всего: 13268; сегодня: 91.

Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов

Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов

УрФУ (входит в СоюзМаш России) и китайский Даляньский университет иностранных языков (ДУИЯ) запустят программу двойных дипломов на уровне магистратуры. О сотрудничестве на новом уровне договорились заведующий кафедрой зарубежного регионоведения УГИ Александр Нестеров и представители ДУИЯ.

«Будет реализована не только программа двух дипломов, но и организованы студенческие стажировки и обмен. Предполагается также дальнейшее расширение сотрудничества между ДУИЯ и УрФУ и развитие такого же партнерства УрФУ с другими университетами Китая», — рассказывает Александр Нестеров.

Связи между университетами активно развивались в связи с возникновением партнерства по программе сетевого Университета ШОС. В январе 2014 г. подписан рамочный договор между УрФУ и ДУИЯ о сотрудничестве на уровне магистратуры; поэтому в УрФУ проходят стажировку магистранты ДУИЯ.

«Сотрудничество реализуется в рамках направления подготовки „регионоведение“, — поясняет заведующий кафедрой зарубежного регионоведения. — Ежегодно в рамках УШОС стажировку у нас проходят магистранты из нескольких университетов Китая, по регионоведению — из ДУИЯ, Хэйлунцзянского университета (Харбин), Синьцзянского университета (Урумчи) и Северо-Восточного педагогического университета (Чанчунь). В 2016–2017 гг. на стажировке было 26 китайских магистрантов, сейчас ожидаем приезд 13 студентов. С 2015 г. реализуется совместная бакалаврская программа "2+2", в 2017 г. состоялся первый выпуск китайских бакалавров по этой программе. Наши студенты-магистранты проходили стажировки в ДУИЯ и Северо-Восточном педагогическом университете. Сейчас открывается возможность стажировки сроком на год или семестр в ДУИЯ для студентов-регионоведов».

Соглашение между УрФУ и ДУИЯ заключили во время XI Всекитайского конкурса по русскому языку 15–16 октября. Конкурс, по мнению Александра Нестерова, свидетельствует об устойчивом интересе к русскому языку и к партнерству с Россией в Китае. Участие в конкурсе принимали более 600 представителей 150 китайских университетов.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение

   Поделиться: