на 28.06.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 3933
Новости. Опубликовано 12.01.2017 10:30  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

Энергетики будут защищать редких птиц

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» оснастят линии электропередачи (ЛЭП) в 7 районах Кузбасса птицезащитными устройствами, способными уберечь редких птиц от электротравм.

В течение 5 лет действия программы энергетики установят на ЛЭП 6-10 киловольт свыше 1100 специальных приспособлений в Яшкинском, Яйском, Ижморском, Тяжинском, Чебулинском, Беловском и Прокопьевском районах области – там, где проходят зоны миграции птиц. На их приобретение будет направлено треть миллиона рублей.

Программа по защите пернатых – это лишь одно из направлений экологической политики предприятия. Всего в 2017 году, объявленном в России годом экологии, на реализацию мероприятий по защите окружающей среды филиал «Кузбассэнерго – РЭС» направит более 1,6 млн рублей.

Среди основных мероприятий программы - замеры на соответствие энергооборудования экологическим нормам, в том числе – нормам предельно допустимых выбросов. Большое внимание электросетевики уделяют снижению рисков загрязнения при утилизации отходов (к примеру, трансформаторного масла), а также превентивным мероприятиям, помогающим избежать рисков вредных выбросов в атмосферный воздух.

Реализуя экологическую политику на своем предприятии, энергетики не только заботятся об экологии региона, но и снижают риск возникновения технологических нарушений, повышая качество предоставления услуги по передаче электроэнергии свои потребителям.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 187 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергоносители, Животные, ветеринария